В Уфе преступная группа продала квартиры умерших людей на 34 млн. рублей

45
1 минута

Октябрьский районный суд города Уфы вынес обвинительный приговор преступной группе: 55-летнему Олегу, 54-летнему Радику, 41-летнему Алексею, 32-летней Альбине, 26-летнему Денису и 24-летнему Виталию, которую обвиняют в мошенничестве, совершенном организованной группой, как сообщила ToDay News Ufa пресс-служба Прокуратуры республики.

Суд установил, что в 2009-2011 гг. Альбина, работавшая риэлтором, придумала план и организовала хищение недвижимости в Уфе. Для этой цели подсудимая организовала преступную группу.

На протяжении двух лет члены организованной группы выявляли квартиры, чьи хозяева умерли, а потом подделывали паспорта родственников.

Затем по подложным документам оформляли жилье в собственность «наследников», а вскоре от их имени осуществляли продажу квартир самим себе.

Злоумышленники мошенническим путем смогли завладеть десятью квартирами, двумя земельными участками, а также жилым домом в Уфе и Уфимском районе. Часть недвижимости пошла на реализацию третьим лицам.

После того, как потерпевшие узнали о том, что полагающееся им имущество по праву было продано, они сразу же обратились в правоохранительные органы.

Ущерб от преступных действий превысил 34 млн. рублей.

Суд приговорил Альбину к 6 годам лишения свободы, Алексея к 3 годам лишения свободы, Дениса к 2 годам и 8 месяцам лишения свободы, Радика к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

Виталий был осужден к 2 годам лишения свободы условно с назначением испытательного срока на 2 года, а Олег - на полтора года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.