В Уфе построят два жилых комплекса возле парка имени Якутова

В Уфе построят два жилых комплекса возле парка имени Якутова

pixabay.com

Сейчас на территории Уфы планируется построить два жилых комплекса около парка имени Ивана Якутова. На сегодняшний день там уже есть современный жилой комплекс «Аристократ», проблемный «Дом у озера» и еще несколько домов.

Как сообщает ToDay News Ufa, местные жители регулярно жалуются на то, что парковочных мест практически не осталось. При этом отмечается, что застройщик даже и не предполагает о том, что он должен строить высотки.

Городской мэрией уже были утверждены проекты планирования и межевания территории. На сайте администрации города уже 19 октября появилась официальная информация.

Перед строительством будут снесены складские и хозяйственные объекты, площадь которых составляет 1015,6 квадратных метров. Согласно проектированию, за торговым центом «Экватор» должен появиться 22-этажный дом под номером 34 на улице Ленина. В доме смогут расположиться 364 человека. Кроме того в доме будет располагаться паркинг на 115 мест для автомобилей.

«На кровле стилобата располагаются зона отдыха, детские и спортивные площадки. В жилом доме предусмотрено размещение встроенного детского сада на 60 мест и спортивно-оздоровительного комплекса», - говорится в документе.

Согласно постановлению, застройщиком является «Башкирская строительная компания», которая была утверждена еще в 1999 году. Отмечается, что уфимская мэрия два раза уже выдавала застройщику разрешение на разработку проекта. Однако строительство так и не началось.

В самой компании застройщика заявили, что пока нет точного плана и решения по поводу того, какие именно дома будут построены на данном участке.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.