В Уфе полиция расследует дело против недобросовестных застройщиков

В Уфе возбуждено уголовное дело по факту крупного мошенничества при строительстве жилого дома в микрорайоне «Урал». Правоохранители ищут потерпевши. Предварительная сумма ущерба более 253 миллионов рублей.

Как сообщает ToDay News Ufa источник в региональном МВД по РБ, началось с того, что правоохранителям поступило коллективное заявление от пострадавших дольщиков. Люди заявили о хищении денежных средств при возведении жилого  дома в микрорайоне «Урал» в Уфе. Началась предварительная проверка по данному факту.

Следователи считают, что руководство ЗАО «Башинвестдом» и жилищно-строительного фонда «Башинвестдом» в период с 2011 года по 2016 год привлекли более 253 миллионов рублей дольщиков. Однако своих квартир пострадавшие так и не увидели, а деньги были похищены. Идет следствие.

Правоохранители просят граждан, также пострадавших от рук недобросовестных застройщиков обратиться с заявлением в ближайшее отделение полиции или в отдел ГСУ МВД по РБ по адресу: г. Уфа, ул. Карла Маркса, д.65/1 к следователю Искандаровой Эльмире Мусаевне (тел. 279-29-39, 279-57-06). При себе необходимо иметь документ по факту покупки квартиры и паспорт.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.