В Уфе по решению суда снесут незаконно строящийся многоквартирный дом

27
1 минута

Верховный суд Республики Башкортостан на этой неделе обязал собственника, самовольно построившего многоквартирный дом на земельном участке для ИЖС, снести незаконное строение.

Согласно земельному, градостроительному законодательству Российской Федерации на участках земли, предусмотренных для индивидуального жилищного строительства, запрещается строительство объектов капитального строительства (многоквартирных домов) с целью извлечения прибыли.

Несмотря на это граждане периодически предпринимают попытки нарушения законодательства. В судебные органы обратилась Администрация Кировского района города Уфы с просьбой о сносе незаконно возведенного многоэтажного дома в Уфе по улице Заставная, 33.

Собственник участка земли вопреки требованиям районной Администрации вел строительство многоквартирного дома, не имея разрешительных документов.

Была проведена строительно-техническая экспертиза, подтвердившая признаки многоквартирного жилого дома в незавершенном объекте капитального строительства.

Верховный суд Республики Башкортостан 2 декабря 2014 года признал объект капитального строительства по улице Заставная, 33 самовольно построенным и обязал его собственника снести объект. Поимом этого на ответчика будут возложены все судебные расходы, включающие затраты по экспертизе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.