В Уфе осудили недобросовестного застройщика комплекса «Зеленый берег»

59
1 минута

Сегодня Октябрьский районный суд города Уфы вынес обвинительный приговор 49-летнему Андрею К. - бывшему генеральному директору ООО «Геострой» и 59-летнему Владимиру Ж. - бывшему коммерческому директору, как сообщила ToDay News Ufa пресс-служба Прокуратуры республики.

Они были признаны виновными в совершении мошенничества в сфере предпринимательской деятельности.

Суд установил, что в 2006 году подозреваемые решились на хищение денежных средств граждан и юридических организаций под прикрытием привлечения финансовых ресурсов в строительство нового жилья.

Для этого подозреваемые купили строительную компанию ООО «Геострой», в которой сделали учредителями своих детей.

С 2006 по 2009 гг. строительная организация заключила договоры долевого участия более, чем с 200 клиентами на строительство жилых домов «Зеленый берег».

Часть денежных средств, полученных от дольщиков, руководство организации направило на создание видимости возведения зданий, на покупку материалов, а также на оплату строительных работ.

Подозреваемые похитили более 379 миллионов рублей и потратили их на личные нужды. Часть денег они направили на погашение своих долгов.

Суд приговорил Андрея К. к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы, а Владимиру Ж. дали 4 с половиной годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселении.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.