В Уфе экс-следователю ужесточили приговор за махинации с квартирами

18
1 минута

В Уфе бывшему следователю СК РФ по республике, виновному в махинациях с недвижимостью, заменили условный срок на реальный, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

Верховный суд республики изменил приговор, вынесенный Октябрьским районным судом города Уфы, в отношении 31-летнего экс-следователя башкирского СК РФ Андрея Хомякова, 42-летнего бывшего риелтора Алексея Белозерова и 34-летнего Ивана Дреймана.

Ранее фигуранты уголовного дела были приговорены районным судом к условному лишению свободы на срок от 2 до 5 лет за мошенничество и пособничество в его совершении.

В ходе судебного разбирательства установили, что в 2011 году они под предлогом обмена квартиры уфимца, арестованного по подозрению в убийстве, на другое жилье меньшей площадью с доплатой получили доверенность от арестанта. Обвиняемые реализовали помещение арестанта за 1,8 млн. рублей и присвоили их.

Помимо этого, в период с октября 2010 по июль 2011 года фигуранты уголовного дела незаконно оформили право собственности на квартиру, которая осталась выморочной после гибели двоих жителей города Уфы. Для этого они вклеили фотографию Дреймана в паспорт, изъятый Хомяковым в процессе расследования уголовного дела.

Они составили фиктивный договор о продаже квартиры указанному в паспорте лицу и после решения суда о признании его собственником жилья, зарегистрировали соответствующее право в Росреестре.

Верховный суд республики, согласившись с доводами прокурора о мягкости условного осуждения Хомякова, приговорил экс-следователя к лишению свободы сроком на 3 года 2 месяца с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Судом апелляционной инстанции незначительно снижено назначенное Белозерову наказание с 4 до 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.