В Уфе агентство недвижимости оштрафовано за взятку на 1 млн рублей

86
1 минута

В Уфе агентство недвижимости оштрафовано за взятку на 1 млн рублей, как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры по Республике Башкортостан.

Октябрьский районный суд г. Уфы оставил постановление мирового судьи в силе, согласно которому агентство недвижимости было оштрафовано на 1 млн. рублей.

Суд установил, что в июне 2014 года компания решила переоборудовать в офисе, расположенном на проспекте Октября, входную группу.

В связи с этим для согласования проекта агентство недвижимости обратилось в Отдел капстроительства районной администрации.

Муниципалитет не утвердил план из-за имеющихся нарушений градостроительного законодательства, после чего представитель компании предложил 20 тысяч рублей начальнику отдела за принятие нужного решения.

Прокуратура Октябрьского района города Уфы возбудила административное дело в отношении агентства недвижимости за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. По результатам рассмотрения дела юридическое лицо было оштрафовано на 1 млн. рублей.

Директор агентства, не согласившись с наказанием, подал на его обжалование в вышестоящий суд, который отклонил доводы, признав их несостоятельными.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.