В Башкирии под Новый год жители аварийного жилья получили новые квартиры

352
1 минута

В Иглинском районе Башкирии жители аварийного жилья получили ключи от новых квартир.

Сегодня, 29 декабря, в торжественной обстановке ключи от долгожданного жилья получили 11 семей из села Иглино. Новоселы переезжают в новый 24-квартирный дом, строительство которого завершилось в 2017 году.

Новое благоустроенное жилье имеет поквартирное отопление. Застройщиком жилых домов выступает НО ФРЖС РБ. От имени жителей Иглинского района выражаю благодарность руководству республики и поздравляю всех жителей района с наступающим Новым годом – отметил в своем поздравлении глава Иглинской Администрации Г. Шайхутдинов.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в Госстрое РБ, в рамках республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья в 2018 году в Иглино планируется построить еще 14 квартир, общей площадью 439,1 кв. м.

Также новое жилье построят в сельском поселении Охлебинский сельсовет (25 квартир, S=1263,7 кв. м.) и в сельском поселении Урманский сельсовет (48 квартир, S=1592 кв. м).

В ведомстве отметили, что за последние три года в Иглинском районе в рамках программы по переселению было построено 286 квартир.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.