В Башкирии назначены публичные слушания по застройке территорий Уфы

20
1 минута

Как сообщает издание ToDay News Ufа, в Черниковке застроят квартал общей площадью более пяти гектаров, ограниченной улицами Ульяновых, Шумавцова, Маяковского и Нежинской. Возведут пять жилых домов средней этажности в 12 этажей, автопарковки, детскую площадку, детсад. Ветхие двухэтажки снесут, новое жилье вместит 1500 человек.

Публичные слушания по этом проекту пройдут 11 мая в 18 часов в большом зале администрации Калининского района Уфы. Демонстрационные материалы проекта можно увидеть там же с 9 до 13 и с 14 до 17 часов по будням с 1 апреля по 10 мая.

В центре на пересечении улиц Гафури и Чернышевского намечено возведение многоэтажки переменной этажности от 16 до 25 этажей, рассчитанной на 600 человек и двухуровневой подземной парковки, реконструкция детсада №307, расширение территории школы №10.

Строительство 25-этажного жилого комплекса, где поселятся около 1000 человек, планируется в квартале, ограниченном улицами Зенцова, Гафури, Красина и Достоевского. Публичные слушания по этим двум проектам пройдут в большом зале администрации Ленинского района Уфы 4 мая в 18.00 и в 18.40.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.