В Башкирии из ЖСК похитили 307,5 млн. рублей

33
1 минута

Как сообщает сетевое издание ToDay News Ufa со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, трем фигурантам уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, предъявили обвинение.

По материалам дела, в Уфе один из жилищно-строительных кооперативов принимал деньги от граждан для строительства дома в Кировском районе города. Деньги граждане вносили наличными без зачисления на расчётные счета ЖСК.

Лица, которые действовали в составе организованной группы с использованием своего служебного положения, похитили 307 миллионов 500 тысяч рублей денег членов кооператива.

Полицейские провели 25 выемок документов и 12 обысков в офисах, а также местах жительства обвиняемых. Были изъяты электронные носители информации и документы, которые содержат информацию, изобличающую противоправную деятельность обвиняемых.

По решению Ленинского районного суда Уфы арестовали, изъяли и передали на хранение имущество (недостроенный жилой дом и 4 иномарки) на сумму 350 миллионов рублей.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.