В Башкирии из квартиры «выселили» 40 собак

243
1 минута

Соседи женщины, устав от невыносимого запаха и лая собак, обратились в суд.

Как сообщила ToDay News Ufa пресс-секретарь УФССП России по РБ Аделя Тимиркаева, жительница Кармаскалинского района Башкирии сначала прикармливала собак, а позже приютила несколько собак у себя в квартире. Через некоторое время количество собак в квартире превысило 40 особей. Собак хозяйка квартиры не выгуливала, и они справляли свои естественные нужды в квартире. Соседи устав от соседства со сворой собак обратились в суд с исковым заявлением о понуждении освободить квартиру от животных.

Суд встал на сторону измученных жильцов дома и принял решение об освобождении квартиры от собак и приведении женщиной жилого помещения в надлежащее состояние. Несмотря на решение суда «сердобольная» женщина никого не впускала в свою квартиру.

В решении проблемы соседей помогли судебные приставы, которые вместе с представителями зоозащитной организации, сотрудниками ветеринарной службы перевезли всех животных в просторные вольеры собачьего приюта. Собак накормили и оказали им необходимую медпомощь.

Сейчас соседям женщины осталось вместе со специалистами санитарно-эпидемиологической службы отмыть испачканные собаками лестничные пролеты и избавиться от стойкого запаха.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.