В Башкирии детям-сиротам предоставили негодное жильё

39
1 минута

В Башкирии Балтачевским межрайонным СК по РБ проводится проверка по поступившим из органов прокуратуры материалам по факту выявленных правонарушений, связанных с выделением негодного жилья определенной категории граждан.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в СК по РБ, по рабочей версии следствия, группа детей, бывших без попечения родителей и проживающих в муниципальных домах в Аскинском районе РБ обратилась в правоохранительные органы по вопросу выделения им некачественного жилья.

В ходе предварительной проверки было установлено, что в 2016 году между администрацией района и детьми, оставшимися без попечения родителей, были заключены договоры найма жилья, которое актами районной администрации было признано пригодным к эксплуатации. Но в дальнейшем комиссионная проверка установила несоответствия выделенных помещений действующим требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

В настоящее время Следком по РБ выясняется все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение и дана правовая оценка действиям сотрудников районной администрации.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.