• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20

Николай
Андреев

22.08.18 / 12:27

В Башкирии чиновники незаконно продали 1 га земли

В Башкирии чиновники незаконно продали 1 га земли
pixabay.com

Верховный суд Башкирии признал недействительным решение Администрации Уфимского района о предоставлении в собственность около 1 га муниципальной земли жительнице Уфы.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на региональную Прокуратуру, в 2016 году Администрация Русско-Юрмашского сельсовета предоставила в аренду уфимке земельный участок стоимостью 5 млн. рублей для эксплуатации производственной базы. В дальнейшем арендатор возвела на участке административное здание площадью ~60 кв. метров, чтобы заключить договор купли-продажи земли.

Сделка состоялась в ноябре 2017 года. Так как на участке был возведен объект капстроительства, Администрация Уфимского района продала весь участок без проведения торгов, несмотря на то, что муниципалитет имел право продать без конкурсных процедур лишь часть земли, необходимую для обслуживания здания.

Прокуратура района потребовала признать данную сделку недействительной и вернуть землю муниципалитету. Суд первой инстанции, а затем и Верховный суд РБ исковое заявление Прокуратуры удовлетворили. Исполнение судебного решения находится на контроле надзорного ведомства.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Какая команда выиграет ЧМ-2018 в России?

Планируете ли Вы отказаться от поездок на авто из-за повышения цен на топливо в Башкирии?

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(347)273-77-20