В Башкирии чиновника уволили за мошенничество с землей

88
1 минута

Прокуратура Абзелиловского района добилась увольнения чиновника с формулировкой в связи с утратой доверия, который подозревается в махинациях с землей.

Прокуратура Абзелиловского района провела проверку исполнения действующего земельного законодательства.

Проверка установила, что в 2011-2012 гг. 36-летний Ильшат Зарипов, являвшийся землеустроителем Ташбулатовского сельсовета, подделал выписки из хозяйственной книги.

В подложных документах он указал сведения, противоречащие действительности, о принадлежности своей законной супруге и своим знакомым на право пользования более 37 соток земли в деревнях Зеленая Поляна и Якты-Куль.

Рыночная стоимость данных земельных участков, которые расположены в особо-охраняемой зоне вблизи озера, оценивается примерно в 3,5 млн. рублей.

Затем на основании полученных поддельных бумаг на землю граждане оформляли право собственности на имущество в Росреестре.

В отношении чиновника по инициативе прокуратуры Абзелиловского района были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и части 2 статьи 292 (служебный подлог).

Во время предварительного расследования супруга Ильшата Зарипова вернула земельный участок в муниципальную собственность.

На контроле прокуратуры района находятся ход и результаты расследования уголовных дел.

Кроме того, Зарипов, находясь на протяжении нескольких лет в должности землеуправителя, не уведомил своего работодателя о возникшем конфликте интересов, поэтому прокуратура района внесла представление в адрес главы сельского поселения.

По результатам рассмотрения представления чиновник был уволен с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.