В Башкирии бывшего чиновника обвиняют в мошенничестве с жильем

41
1 минута

Бывший глава сельского поселения Нижнетроицкий сельсовет (Туймазинский р-н) стал фигурантом уголовного дела. Экс-чиновника и его знакомого обвиняют в мошенничестве с жильем.

По версии следствия, в январе 2015 года глава сельского поселения решил совершить махинацию с недвижимостью, для чего привлек своего знакомого, который, будучи инвалидом II группы, написал заявление как нуждающийся в жилом помещении. Чиновник, в свою очередь, при отсутствии законных оснований распорядился подготовить документы о социальном найме жилья. Весной 2016 года после подачи в регистрирующий орган заявления о переходе прав собственности на жилье знакомый чиновника стал полноправным владельцем жилого помещения, которое в марте этого года было продано за 165 тыс. рублей местной жительнице. Вырученные деньги злоумышленники поделили между собой, нанеся, таким образом, ущерб муниципалитету в размере более 172 тыс. рублей.

Как сообщили изданию ToDay News Ufa в пресс-службе СКР по РБ, уголовное дело (ч.3 ст.159 УК РФ) готовится к направлению в суд.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.