В Башкирии бывшая сотрудница администрации осуждена за махинации с землей

53
1 минута

Иглинский районный суд вынес обвинительный приговор 26-летней Марине Степановой, являвшейся бывшим землеустроителем администрации Чуваш-Кубовского сельсовета.

Она была признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог).

Суд установил, что в период времени с 2012 по 2014 годы Марина Степанова составила пять подложных выписок о наличии права пользования земельными участками у ее знакомых на территории села Чуваш-Кубово, общей площадью около 1,2 га.

Землепользователи на основании полученных фиктивных документов смогли оформить в Росреестре право собственности на землю.

Впоследствии подсудимая получала от знакомых доверенности на земельные участки, которые реализовала через риэлтора. Вырученные деньги от продажи земли, примерно один миллион рублей Степанова потратила на личные нужды.

Бывшая сотрудница администрации Чуваш-Кубовского сельсовета в результате своих незаконных действий причинила ущерб муниципальному бюджету в размере более 2 млн. руб.

Подсудимая полностью признала вину в совершении данного преступления.

Иглинский районный суд приговорил Степанову к 4 годам лишения свободы условно с установлением испытательного срока на три года. Сейчас прокуратура готовит необходимые материалы для обращения в районный суд с заявлением о взыскании с осужденной размера причиненного ущерба.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.