В Башкирии бюджет не дополучил с аренды земли 2,5 млн. руб.

91
1 минута

Прокуратура Нуримановского района провела проверку исполнения земельного законодательства в территориальном Комитете по управлению собственностью Минземимущества республики, как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе Прокуратуры республики.

Прокуратура установила, что в 2012 году районная администрация предоставила примерно 2 га земли в аренду ООО «Завод безалкогольных напитков «Красная Горка».

Комитет незаконно взимал арендную плату с предприятия по низкой льготной ставке, который предусмотрен для арендаторов, получивших землю до 2009 года.

Подобное нарушение допустил Комитет при начислении арендной платы за землю с строительной компании ООО «Монолит». Согласно законодательству Комитет должен был сделать увеличение арендной ставки после изменения целевого назначения участка общей площадью около 3 га.

В итоге допущенных ошибок бюджет в 2012-2014 годах не досчитался свыше 2,5 млн. рублей.

Прокуратура района, по данному факту, внесла представление в адрес председателя ведомства. В результате его рассмотрения размер арендной платы был приведен в соответствие с законодательством.

Помимо этого, прокуратура также инициировала доследственную проверку для дачи уголовно-правовой оценки действий должностных лиц, которые допустили нарушения законодательства.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.