В Башкирии 765 молодых семей получат поддержку со стороны государства

87
1 минута

В Башкирии на улучшение жилищных условий молодых семей из федерального, республиканского и муниципальных бюджетов выделено 537,7 млн. рублей. Такие данные приводит Госстрой РБ.

Как сообщили ToDay News Ufa в пресс-службе ведомства, более 250 млн. рублей выделено из бюджета Башкирии на приобретение/строительство жилья и более 85 млн. - на предоставление соцвыплат молодым семьям при рождении/усыновлении ребенка.

Из федерального бюджета на приобретение/строительство жилья предусмотрено свыше 175 млн. рублей, из бюджетов муниципальных образований Республики на аналогичные соцвыплаты предусмотрено почти 26 млн. рублей.

В 2017 году 765 семей должны получить господдержку: 465 семей на приобретение/строительство жилья, 300 семей при рождении/усыновлении ребенка. На 1 ноября 309 семей получили соцвыплаты на покупку жилого помещения или строительство индивидуального дома, 338 семьям оказана господдержка при рождении/усыновлении ребенка.

Кроме того, в текущем году в пределах выделенных 117 млн. рублей оформлено 39 жилищных сертификатов, что позволило обеспечить жильем 36 многодетных семей. Аналогичная сумма предусмотрена и на следующий год. Всего в списках на получение жилищного сертификата в 2017 году числится 1694 многодетные семьи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.