В Башкирии 6-летнему ребенку-инвалиду задержали жилье

67
1 минута

В Башкирии чиновника оштрафовали за волокиту.

Прокуратура Федоровского района выявила нарушения прав инвалида на жилье. В 2016 году жительница села Балыклы написала заявление в сельскую администрацию о признании семьи нуждающейся в улучшении условий жизни, сообщили изданию ToDay News Ufa в региональной Прокуратуре.

Как выяснилось, заявительница воспитывает 6-летнюю дочь, являющуюся инвалидом, страдает неврологическим заболеванием и ей требуется постоянное лечение. В доме проживает семья из шести человек. На каждого члена семьи приходится менее учетной нормы площади жилого помещения.

Все основания для постановки граждан на учет имелись, но чиновники на протяжении 4 месяцев задерживали рассмотрение обращения. Только после вмешательства прокуратуры они исполнили свои обязанности.

Глава сельсовета за допущенные нарушения был привлечён к административной ответственности по ч. 3 ст. 2.13 КоАП РБ. Прокурор района потребовал от муниципалитета в судебном порядке предоставить ребенку-инвалиду жилье во внеочередном порядке. Суд удовлетворил доводы прокуратуры.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.