Уфимца, укравшего 307 млн. рублей, экстрадируют с Кипра

68
1 минута

В Республике Кипр задержан гражданин РФ, разыскиваемый за хищение денежных средств в особо крупном размере, принадлежавших членам одного из ЖСК Республики Башкортостан.

В ноябре 2015 года в отношении задержанного гражданина и двух его возможных сообщников было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В январе 2017 года всем фигурантам были предъявлены обвинения в совершении мошенничества и легализации денежных средств, полученных противоправным путем. Всем фигурантам была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, но несмотря на это один из них скрылся.

МВД по Республике Башкортостан сделало запрос на включение «беглеца» в международный розыск по каналам Интерпола для его ареста и последующей экстрадиции. Мужчина был задержан на территории Кипра и был помещен под предэкстрадиционный арест, сообщает издание ToDay News Ufa со ссылкой на Отдел НЦБ Интерпола МВД Башкортостана на Кипре.

Как сообщало ведомство ранее, жилищно-строительный кооператив г. Уфы собрал деньги у граждан для строительства жилого дома в Кировском районе. Деньги поступали, как правило, в наличной форме без зачисления на расчетные счета кооператива.

По версии следствия, в период с 1 января 2009 года по 21 февраля 2015 года злоумышленниками было похищено свыше 307 млн. рублей, принадлежавших вкладчикам.

Для возмещения ущерба было арестовано, изъято, а затем передано на хранение имущество на сумму около 350 млн. рублей: недостроенный жилой дом и 4 иномарки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.