Уфимка проведет 6 лет в колонии за присвоение 12 млн рублей от продаж квартир

27
1 минута

Уфимка проведет 6 лет в колонии за мошенничество с квартирами на сумму более 12 млн. рублей, об этом сообщили ToDay News Ufa в прокуратуре республики.

В марте 2010 года Ирина Мамаева, будучи директором ООО «Лидер Гарант», разместила в одной из газет рекламу о продаже её фирмой квартир в строящихся домах Уфы по ценам дешевле, чем у застройщика.

Она, заключив с клиентами инвестиционные и другие договоры, получила свыше 12 млн. рублей. Клиентам директор фирмы демонстрировала договоры поставки строительных материалов, заключённые с компаниями-застройщиками многоквартирных домов в столице Башкирии.

На самом же деле она не могла распоряжаться квартирами без согласия застройщика и не собиралась исполнять обязательства перед гражданами и строительной фирмой.

Ранее Мамаеву Советский районный суд города Уфы за мошенничество с продажей квартир приговорил к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Женщина обжаловала приговор в вышестоящем суде.

Верховный суд республики оставил в силе приговор суда первой инстанции, вынесенный бывшему директору ООО «Лидер Гарант».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.