Уфа на 21-м этаже

24
2 минуты

Градостроительный форум под названием «UrbanБайрам» (что означает – симбиоз наследия и современности в рамках большого города с развитой индустрией) с помощью своих участников выявил новую концепцию, согласно которой будет меняться облик Уфы. Звучит концепция как «Город на горе». Ее цель – создать для города узнаваемый и выразительный силуэт, который есть у всякой европейской столицы.

Первым опытом такого проекта станет строительство в столице Башкирии гостиницы «Верхняя Торговая Резиденция». Весь проект состоит из трех этапов: возведения гостиницы, строительства отеля Holiday Inn и реконструкции гостиного двора. Работы уже начались. Руководитель пиар службы и управляющий компанией «Аркада», занимающейся проектом, рассказал о том, что раньше в той части города, которая должна вскоре стать его визитной карточкой, проводились большие ярмарки. Сюда съезжались купцы из близлежащих земель и дальних уездов.

Проектировщики надеются оживить эту часть города, вернув сюда активную жизнь. Так, на территории Гостиного двора после реконструкции появятся магазины, рестораны, детский развлекательно-образовательный центр. «Изюминкой» комплекса будет экологический маркет с кафетериями, барами и ресторанами. Концептуальных заведений общественного питания в Уфе пока что нет, но они должны появиться – утверждает руководитель проекта. Так, в городе будут места, где смогут пообедать вегетарианцы.

«Аркада» занимается застройкой центральной площадки Уфы. К концу нынешнего года будет готова гостиница Holiday Inn, а новый гостиный двор начнет работать в следующем году. «Верхняя Торговая Резиденция» откроется к концу 2015-го года. Однако, стоит упомянуть о том, что планы по высокоэтажной застройке центра города Уфы вызвали споры. «Верхняя Торговая Резиденция» грозит подняться вверх на 21 этаж. Но застройщики уверяют, что это не повредит столичной панораме, так как все три новых объекта будут связаны стилистически и архитектурно. Любопытно, что новая «Резиденция» будет обладать первыми в Уфе видовыми апартаментами. Она будет представлять собой жилье бизнес-класса с высококачественным гостиничным обслуживанием. Более 250 апартаментов займут последний 21-й этаж. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.