Строительные работы на уфимской набережной закончатся в декабре

377
1 минута

В следующем месяце будут закончены работы на уфимской набережной. Известно, что сокращение финансирования может повлечь за собой выполнение работ не в полном, запланированном изначально объеме.

В одном из микрорайонов Уфы на протяжении уже семи лет длятся строительные работы на набережной. Возводится дамба, которая сможет защищать жителей района от паводков весной, а в остальное время сможет стать местом для приятных прогулок столичных жителей и гостей. Строительство такого сооружения, совмещающего приятное с полезным, обойдется бюджету в 616 миллионов рублей.

Начались работы в 2007 – 2009 годах, а протяженность дамбы – 1,34 километров – она пролегает от Лихачевской излучины до улицы Королева. Кроме вышеописанных функций, дамба необходима для защиты правого берега реки Уфы от возможных аварий местной гидравлики. Эти устройства принадлежат Павловскому водохранилищу, объем их боле 1400 миллионов кубометров. При этом водохранилище действует уже целых 50 лет.

Работает над дамбой сейчас подрядчик «Дортрансстрой», который, помимо дамбы должен будет заняться еще и улицей с фрагментом проезжей части, а также тротуарами, площадками и спусками к реке. Значительная часть работ была выполнена с 2011-го по 2014 годы. Сейчас ведется устройство железобетонных покрытий. При этом, первый этап работ, охватывающий промежуток от улицы Жукова до улицы Королева, уже завершен. Сейчас строители работают на участке от улицы Королева до микрорайона «Тужиловка».

В ходе работ городской пляж задействован не будет. Из всей суммы, рассчитанной для производства работ, уже потрачены 416 миллионов. Из них 146 миллионов – траты 2014 года. Окончание строительства намечено на декабрь нынешнего года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.