Шансов почти нет. Кому не дадут ипотеку в 2020 году

Ипотеку дадут не всем. Специалисты назвали тех, у кого минимальные шансы, сообщает ToDay News Ufa.

Экономические потрясения, спровоцированные пандемией коронавируса, аукнулись и на сфере ипотечного кредитования. Банки массово ужесточают требования по ипотечным кредитам, а это значит, что свои планы и род занятий придется менять множеству потенциальных заемщиков.

Первыми под удар попали граждане, работающие в сфере малого и среднего бизнеса, а также в отраслях, которые в наибольшей степени пострадали от пандемии. Это туризм, мелкая розница, рестораны, спорт, культурно-массовые учреждения. Теперь банки считают их рискованными клиентами.

Не повезло также самозанятым и индивидуальным предпринимателям, если только они не шьют маски и не разливают санитайзеры. Большинство из них находятся в тяжелом положении, если вовсе не остались без работы. У этой категории нет почти никаких шансов.

В группу риска аналитики включили и молодых специалистов, контингент, к которому до пандемии банки были достаточно лояльны, и доля которого в общей массе выданных кредитов росла, передает РБК.

В фаворе у финансовых учреждений пока значатся бюджетники и сотрудники госструктур — эти сферы в карантин остались на плаву с высокой вероятностью сохранения зарплаты. Хорошие шансы и у тех, кто имеет хороший доход (80 тыс. руб. и выше) и хорошую кредитную историю.

Ранее мы писали, что ЦБ освободит ипотечников от дополнительной нагрузки.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.