Рустэм Хамитов встретился с Владимиром Сальниковым

46
2 минуты

Спортивной республике нужны плавательные бассейны – эта истина подтвердилась во время встречи министра молодежной политики и спорта Башкирии с многократным олимпийским чемпионом и действующим президентом Всероссийской федерации плавания Владимиром Сальниковым. Участники встречи обсуждали возможность строительства в Уфе бассейна площадью 50 метров. На его базе в республике можно будет открыть центр развития плавания.

Министр молодежной политики и спорта отметил, что, несмотря на то, что Уфа – город-миллионник, в нем до сих пор нет специализированного спортивного бассейна. Для занятий спортивным плаванием в столице республике работают 4 бассейна, рассчитанные на 5 метров и один бассейн «Нефтяник» – на 50 метров. Последний, несмотря на размеры, не соответствует необходимым требованиям, которые предъявляются к бассейнам, чья чаша имеет подобный размер. В «Нефтянике» также нет условий для подготовки спортивных плавательных резервов, нельзя там полноценно готовиться к соревнованиям международного уровня.

Именно это не позволяет спортсменам Башкортостана демонстрировать высокие результаты на международных соревнованиях. Согласно нормативам, жители региона располагают бассейнами лишь на 13 или 18 процентов. Именно поэтому на первом месте в сфере спорта – строительство бассейна.

Чемпион, в свою очередь, подтвердил важность плавания для здоровья нации, отметив, что этот вид спорта должен стать базовым. Отметил спортсмен и тот факт, что мировые плавательные рекорды меняют свои показатели каждый год. Так, на последнем мировом чемпионат в Казани оказались побитыми три российских рекорда.

Отметим, что президент Всероссийской федерации плавания находится в Башкирии с рабочим визитом. 13 ноября чемпион провел пресс-конференцию в Башкирском Государственном педагогическом университете Акмуллы, встретился с уфимскими детьми, занимающимися плаванием. Также глава российского плавания провел рабочее совещание с представителями республиканских городов и тренерами республики по плаванию. В результате всех встреч, включая беседу с министром молодежной политики и спорта РБ, была разработана концепция по развитию плавания в Башкирии. О ней Владимир Сальников расскажет Рустэму Хамитову при личной встрече.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.