Предприниматель из Башкирии инвестировал в активы Трампа

59
1 минута

Владелец группы "Башкирский кирпич" Вадим Гатауллин, представитель российской элиты, инвестировал в недвижимость Дональда Трампа $98,4 млн.

Издание ToDay News Ufa со ссылкой на расследование агентства "Рейтерс", сообщает, что Вадим Гатауллин стал одним из 63 россиян, купивших недвижимость в семи высотных здания бренда Трампа во Флориде. Известно, однако, что предприниматель инвестировал в недвижимость миллиардера ещё до того, как тот стал президентом США.

По данным зарубежного издания, в период с 2011 по 2012 год Вадим Гатауллин приобрёл две квартиры в здании Trump Hollywood, но позже продал их. Кроме того, по данным агентства "Рейтер", компанией инвестора VVG Real Estate было приобретено несколько зданий и земельных участков в округе Броуард в 2012-2016 годах. Также VVG была оформлена лицензия на управление небольшим мотелем вблизи с береговой линией в Голливуде.

Вадим Гатауллин, сын бывшего заместителя прокурора Башкирии, был депутатом госсобрания Башкирии в 2013-2015 годах. В 2015 году Вадим Гатауллин написал заявление о досрочном сложении полномочий и добровольно сдал депутатский мандат.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.