Правительство Башкирии внесло изменения в программу жилстройсбережений

585
1 минута

В Башкирии расширили возможности вступления в программу жилстройсбережений. Теперь на получение бюджетных субсидий и льготной ипотеки могут претендовать граждане с одним ребенком и молодые семьи, если возраст супругов не превышает 35 лет.

Изменения в программу внесены правительственным постановлением от 06.12.2017 №574, сообщили ToDay News Ufa в Госстрое РБ. Ранее Порядок реализации данной программы предусматривал участие в ней только граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. После поправок категории участников расширены, а процедура вступления в программу упрощена.

«Вход в программу для жителей республики организован по принципу «одного окна". Теперь достаточно принести в отделение банка-партнера, помимо паспорта, еще только один документ – свидетельство о заключении брака либо свидетельство о рождении ребенка», - поясняет руководитель Дирекции по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ Республики Башкортостан Евгений Декатов.

Напомним, программа жилстройсбережений запущена в Республике Башкортостан в апреле 2014 года. Для её координации создана Дирекция по развитию ипотечно-накопительных механизмов и программ. Граждане могут получить необходимые консультации по телефону: (347)258-00-97.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.