Подготовка к встрече Нового года, или «Чародеи» Уфы

122
2 минуты

Предновогодний процесс возведения праздничных ледовых сооружений охватил Уфу. Несмотря на то, что такие постройки носят временный характер, значение их для города сложно переоценить. Они преображают всю городскую среду как минимум на две каникулярные недели, оживляя общественную жизнь города, а ведь город – это пространство для активной жизни.

Мэрия Уфы уже подготовила решение «О праздновании Нового года», а также об организации в этот период досуга школьников столицы. Уже известно, что план предусматривает возведение 22-х ледовых городков в разных районах Уфы. В прошлом году в городе построили 26 аналогичных городков. Центральная елка в 2015-ом году будет установлена на площади Ленина.

Информация о мероприятиях и строительстве необходимых для этого объектов уже размещена на официальном сайте уфимской городской администрации. При этом встреча 2015-го года в башкирской столице пройдет без новогоднего шествия Дедов Морозов. Зато в конце декабря город ожидает традиционное для Уфы новогоднее масштабное мероприятие – фестиваль «Вьюговей». В программу фестиваля, как и обычно, включили четыре зимних конкурса: «Ледяной город», чья цель определить лучший способ оформления ледового городка; «Сказочный лед» - соревнование в мастерстве изготовления снежно-ледовой скульптуры; «Новогодний розыгрыш» - конкурс программ празднования Нового года; «Новогодняя Уфа» - конкурс на лучший способ декорировать свой район.

Все ледовые городки в Уфе должны быть сооружены до 20-го декабря. Такой же срок для установки главных Новогодних елей (на площади Ленина и перед зданием Конгресс-холла).

Постановление о мероприятиях, предшествующих празднованию Нового года в Уфе, вышло уже 10 ноября. Не обойдены вниманием и другие районы города. Так, в Орджоникидзевском районе ледовые городки появятся на площади Орджоникидзе, перед Домом Культуры «Заря» и «Дуслык». В Калининском районе жители смогут собраться перед ДК «Моторостроитель». Праздничные площадки будут организованы в микрорайонах Инорс, Шакша, в деревне Базилевка. В Кировском районе центральную елку можно будет увидеть на перекрестке улиц Мубарякова и Софьи Перовской, а в Ленинском – в сквере «Волна» и на стадионе «Нижегородец».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.