ОАО «Башкирская содовая компания» незаконно владела двумя жилыми домами

17
1 минута

Сегодня арбитражный суд республики на основании заявления прокуратуры изъял два жилых дома в городе Стерлитамак из незаконного владения ОАО «Башкирская содовая компания», как сообщили ToDay News Ufa в ведомстве.

Суд установил, что еще в 2013 году ОАО «Башкирская содовая компания», ставшая правопреемником ОАО «Сода», смогла оформить право собственности на имущество, которое было приватизировано ликвидированным предприятием в 1994 году.

ОАО «БСК» получило не только производственные здания, но были переданы также два жилых дома, в которых проживали на тот момент более 80 граждан.

Данные жилые дома не являлись собственностью ОАО «Сода» и они должны были быть оформлены как объекты жилого фонда в муниципальную собственность.

Из-за допущенных нарушений, жители этих домов не смогли законно приватизировать свои квартиры, в связи с этим они обратились в прокуратуру республики с целью защиты своих интересов.

Прокуратура, выявив нарушение прав граждан, обратилась в арбитражный суд с заявлением об истребовании жилых домов из незаконного владения, а также их передачи в собственность муниципалитета.

На контроле прокуратуры находится фактическое исполнение решения суда.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.