Недвижимые неплательщки Башкирии за тепло и горячую воду

Стало известно, что общая сумма задолженности Башкирии перед «Генерирующей компанией» и ее дочерней организацией составляет 3,55 миллиардов рублей. Именно такую сумму должен жилищный фонд республики за потребленное тепло, горячую воду и теплоноситель. Данные эти были рассчитаны на 1 ноября 2014 года.

Именно к этому времени просроченная задолженность за тепло и горячую воду касалась целых ста жилищных организаций Башкирии, при этом всего 163 работают с поставщиком тепла в лице «БашРТС».

По подсчетам специалистам долги башкирских жилищных организаций, начиная с января текущего года, возросли на 900 миллионов рублей. В такой ситуации бороться с ростом неплатежного капитала стало возможным лишь с переходом ко прямым взаимоотношениям с потребителями услуг. Таким образом, посредник в виде ЖКХ просто устраняется из коммунальной цепочки.

Масса управляющих компаний башкирских городов (Уфа, Благовещенск, Стерлитамак) были переведены на новую расчетную схему, для этого жильцам направляли специальные счета. Сама «БашРТС» переходит на подобного рода договоры. Таким образом, можно напрямую отправлять платежи в ресурсоснабжающую организацию. Так можно самостоятельно контролировать путь, проделанный платежами.

Кроме того, поставщик энергии ужесточил политику против неплательщиков. В связи с подобными инцидентами направляются заявления в прокуратуру. Документы привлекают к ответственности управляющие компании. В случае выявленного состава преступления, ответственные привлекаются к уголовной ответственности. Дело в том, что неплательщики лишают весь комплекс возможности развиваться, что сказывается в сезон.

Составлен уже целый список неплательщиков – владельцев жилой недвижимости. Нашедших себя в нем, составители призывают принять меры, ведь «зима близко».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.