Недвижимость Турции – по карману

178
4 минуты

На протяжении долгого времени в России складывался миф о том, что купить недвижимость за границей нереально, а правовая процедура является волокитой, тратой драгоценного времени, сил и большого объема финансовых средств. В действительности покупка готового жилья за границей - выгодная операция, она стала популярной у россиян в кризисные годы, когда во всех курортных городах жилье дешевело на глазах. Одной из востребованных стран, которая легко пережила последствия мирового кризиса, является Турция. Россияне получили возможность покупать жилье в этой стране лишь 3 года назад. За это время, передавая из уст в уста информацию о выгодном приобретении жилья вблизи моря, многие склонили свой выбор только в пользу Турции.

Чем привлекательна эта страна, по какой цене и на каких условиях можно приобрести апартаменты рассказал управляющий продажами недвижимости в Турции, представитель крупнейшего инвестиционного строительного холдинга SinanInsaat (Синан Иншаат) Ирек Миргалиев.

- Ирек Мухтарович, в этом году Вы открыли представительство турецкой компании-застройщика «Синан Иншаат» в Башкортостане. Расскажите о компании и городе, в котором предлагаете апартаменты.

-Турецкая компания «Синан Иншаат» является застройщиком, собственником земли и генеральным подрядчиком в одном лице, она работает без посредников, агентов и риэлторов. В управляющую компанию входят 12 дочерних предприятий, в их числе цементный завод, мебельная фабрика, транспортная компания, фирма по обеспечению строительства и другие. Мы предлагаем апартаменты бизнес-класса на первой береговой линии Средиземного моря с собственным песчаным пляжем, в Мерсине, поселок Чешмили. Территория покрыта ливийским кедром, цитрусовыми садами, а у подножия гор виноградником. Благодаря особенному микроклимату и окружению Таврических гор в Мерсине температура воздуха не поднимается выше +35 градусов летом и не опускается ниже +10 зимой. Немаловажным является и то, что в 2012 году планируется открытие современного аэропорта «Чукурово», что в 30 километрах от Мерсина.

Турецкая недвижимость еще недооценена Россией и Европой. Однако европейцы уже начали покупать жилье в этой стране, потому что мировые агентства ставят Турцию на первое место по надежности инвестиций в недвижимость.

- Что представляют из себя апартаменты, какова ценовая политика и в чем привлекательность вашего предложения?

- Это современный 15-этажный жилой комплекс клубного типа, площадь апартаментов в котором составляет от 120 кв. метров. Стоимость 1 кв. метра от 28 тысяч рублей (700 евро). Квартиры сдаются с чистовой отделкой по европейским стандартам: со встроенной кухонной мебелью, с кондиционером в каждой комнате. Годовое обслуживание обходится в среднем в 20 тысяч рублей, в эту сумму включен налог на недвижимость. Привлекателен тот факт, что в каждой квартире предусмотрена терраса с видом на море, а балконы спален выходят на апельсиновые сады и горы. Недвижимость можно сдавать в аренду, в сезон от 70 до 150 евро в сутки. Таким образом, максимум через 5-6 лет жилье окупится полностью.

- Если Вы предоставляете квартиры в жилом комплексе, там должна быть и инфраструктура?

- Безусловно. Территория каждого из 5 комплексов составляет 25-30 гектаров, с разнообразной инфраструктурой. Вы бесплатно используете: 25 бассейнов, 5 аквапарков, катки, хамамы, сауны, 10 теннисных кортов, 5 волейбольных и баскетбольных площадок, футбольное поле, гольф, 5 детских городков и многое другое. Также при комплексах есть магазины, рестораны, кафе, spa-салоны.

- Как и в течении какого времени оформляются документы на квартиру?

После полной оплаты клиент в течение недели получает паспорт вида на жительство и все права гражданина Турции (кроме избирательного права). Этот документ дает право на бесплатное медицинское, пенсионное обслуживание, возможность круглогодичного пребывания в Турции и ведения собственного бизнеса. Кроме того, в течение 40 дней Турция гарантированно выдает ТАПУ - это неоспоримое и неделимое право на собственность. Государственные органы в лице кадастрового управления осуществляют оформление документов, гарантируя тем самым чистоту и законность сделок.

- Вы понимаете, что одно дело — услышать, прочитать, другое — увидеть красоту своими глазами. Как нашим читателям, которые заинтересуются зарубежной недвижимостью, увидеть «невообразимое»?

- Для желающих увидеть «невообразимое» мы организуем ознакомительные поездки, где клиенты сами смогут увидеть на какой стадии идет строительство, насколько развита инфраструктура комплексов и уже на месте задать все накопившиеся вопросы.

Мы берем на себя расходы по проживанию и питанию, а в затраты клиентов войдет лишь авиаперелет туда и обратно. Все ознакомительные поездки обязательно включают в себя встречу с президентом инвестиционно-строительного холдинга “Sinan Insaat”.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.