«Коррекция» главного корпуса школы коррекции

109
2 минуты

Прибывший в Уфу в составе региональной делегации и доставивший в Башкирию нового федерального инспектора, губернатор Кировской области Никита Белых остался в недоумении от прогулки по Уфе. Кировский гость высказал свое мнение о городе в твиттере, перечислив улицы, на которых побывал. Правда, потом добавил, что, вероятно, просто, гулял не там. Из впечатлений у губернатора остались лишь раздумья о том, почему в Уфе так много объявлений, рекламирующих спа-салоны для мужчин…

Между тем, Кировский губернатор, скорее всего, позавидовал бы той работе по строительству и реконструкции зданий, которая проводится в области, если бы немного отдалился от Уфы. Так, в селе Табынское Гафурийского района планируют достроить очень важное здание – основной корпус коррекционной школы-интерната. На строительство, монтаж и прочие наладочные работы будет потрачено почти 40 миллионов рублей. Выделит средства бюджет республики.

Изучить документы, которые необходимы для конкурсного отбора подрядчика, Никита Белых мог бы, заглянув на сайт госзакупок. Заказчиком работ стало республиканское Управление капитального строительства. Заявки принимаются вплоть до 26 ноября. Аукцион, на котором проект будет отдан одному из заявителей, состоится 1 декабря. При этом, в нынешнем году на работы обещают выделить 20 миллионов рублей, в следующем – 10,9 миллионов. Цифры пока что приблизительные, но аукцион определит окончательные суммы.

Сейчас у сельской школы-интерната 135 воспитанников. Ребята находятся в здании круглосуточно, отлучаясь домой лишь на каникулы. Строительство основного корпуса – давно запланированный проект, который ждал своего часа целых десять лет. Сейчас у корпуса есть прочные стены и крыша, но внутри отсутствуют коммуникации, не работает отопление. Как только ремонт и стройка закончатся, в главном корпусе школы коррекции села Табынское начнутся занятия. Старые же корпуса интерната, где ребята сейчас учатся, станут спальными.

Все работы над зданием начнутся спустя неделю после того, как подрядчик получит стройплощадку в пользование. Закончатся работы в августе 2015-го года.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.