Эксперты рассказали, как не остаться на улице при покупке недвижимости

203
1 минута

Специалисты на рынке недвижимости дают советы, каких квартиры следует избегать, если граждане пытаются приобрести для себя жилье. Такая помощь актуальна, так как слишком много квартир, которые вместо радости приносят своим новым владельцам одну головную боль.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на "Дни.Ру", не стоит брать квартиру, даже по очень дешевой цене и в сногсшибательно месте, если выясняется:

  1. Она обременена договором пожизненной ренты. Даже если люди в свое время и отказались от приватизации, то они имеют полное право на проживание.
  2. Унаследованная меньше 3 лет назад.
  3. Приобреталась с помощью маткапитала. Если детские доли не были выделены вовремя, то подросшие дети смогут претендовать на свою часть жилья.
  4. Если квартира принадлежит участникам судебных споров. Если вариант уж очень понравился и нет надобности срочно покупать что-то, то лучше благоразумно подождать, пока суды закончатся.
  5. Если квартира часто меня владельцев. Это может быть признаком криминальной схемы или проблем с одним из бывших владельцев.
  6. Если единственное жилье было изъято у банкротов.

Последний пункт появился недавно. Он чрезвычайно сложный. По мнению экспертов эта введенная недавно мера грозит социальным взрывом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.