Эксперт объяснил, из-за чего в Башкирии возникла неразбериха с корректировками цен на тепло

345
1 минута

В Башкирии отметилась неразбериха с корректировками цен на тепло из-за неисправности технического оборудования.

Как сообщает ToDay News Ufa, отопительный сезон завершился, но жители были в шоке из-за очень высоких цифр на использование оборудования. Вадим Беляков рассказал, что в 50% случаях неточности в квитанциях за прошлый сезон были обусловлены неправильной работой приборов учета тепла.

В феврале 2020 года удалось понять, что процедура подсчета является непрозрачной. Каждый человек ежемесячно видит в квитанции цифры, которых недостаточно для самостоятельного подсчета. Для максимальной точности рекомендуется запрашивать дополнительные сведения, но их затруднительно получить.

Уполномоченная организация смогла определить данные, которые предоставлены управляющей и ресурсоснабжающей компанией. Предоставленные сведения кардинально отличаются.

Еще одна проблема – это неправильное содержание счетчиков. Ответственность за работу приборов учета несет управляющая компания.

Эксперты рекомендуют использовать индивидуальные приборы учета. С наступлением следующего отопительного сезона будет предполагаться начисление платы по нормативу при применении многодомовых приборов учета, вследствие чего отмечается риск повторной неразберихи.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.