Добро пожаловать в Мерсин

170
5 минут

Ознакомительный тур в турецкую провинцию — важнейший этап покупки недвижимости

За годы работы инвестиционно-строительный холдинг «Синан Иншаат», который занимается строительством и продажей недвижимости в Турции, убедился, что лучшим способом презентации жилых комплексов является ознакомительная поездка. Такие туры знакомят со страной, ее обычаями и местным колоритом, а главное — позволяют клиентам осмотреть интересующие объекты недвижимости, инфраструктуру, оценить апартаменты.

Приобретать зарубежную недвижимость «не глядя» многие по-прежнему считают рискованным шагом, сравнивая сделку с покупкой кота в мешке. Фотографий и видео с изображениями домов или апартаментов бывает недостаточно, клиентам важно увидеть своими глазами качество постройки, отделки, месторасположение объекта.

Строительно-инвестиционный холдинг «Синан Иншаат» устраивает для своих клиентов специальный ознакомительный тур по объектам недвижимости, которые находятся на побережье Средиземного моря — в турецкой провинции Мерсин. Трехдневная поездка насыщена официальными и неформальными встречами, осмотром жилых комплексов, экскурсиями по местности. Клиенты могут получить всю интересующую информацию по рынку недвижимости, экономической ситуации, налогообложению и процедуре оформления, ощутить особенности страны и культуры.

Ознакомительная поездка планируется заранее. «Синан Иншаат» в Уфе набирает небольшую группу людей - как минимум три человека, желающих приобрести недвижимость в Турции. По договоренности со всеми клиентами назначается дата поездки. Расходы по проживанию, питанию, экскурсиям, трансферу из аэропорта берет на себя компания, единственные затраты клиента -  авиаперелет туда - обратно. В назначенный день группа людей на комфортных самолетах «Турецких авиалиний» отправляются в тур -  долетают сначала до Стамбула, оттуда, транзитом после двух часов ожидания в аэропорту, летят до Аданы, где их встречают сопровождающий гид и переводчик. Если группа большая, на встречу приезжает и президент холдинга. От аэропорта Аданы до Мерсина, где продаются апартаменты, еще примерно час езды по современному скоростному шоссе. В следующем году, после окончания строительства аэропорта Чукурова, между российскими городами и Тарсусом (рядом с Мерсином) будет налажено прямое авиасообщение, время в пути значительно сократится. По прибытии в поселок клиенты заселяются в апартаменты, принадлежащие «Синан Иншаат». В компании отмечают, что это очень важно: покупатель должен увидеть и оценить квартиру, которую хочет приобрести для дальнейшего проживания или инвестирования.

После отдыха и перекуса клиенты отправляются осматривать объекты. Все жилые комплексы, в которых строительно-инвестиционный холдинг «Синан Иншаат» предлагает апартаменты, находятся на первой береговой линии Средиземного моря. У каждого комплекса имеется собственный аквапарк и пляж. Квартиры можно приобрести не только в строящихся или недавно достроенных комплексах, но и в тех, которые были сданы в 2008 — 2010 годах. Стоит сказать, что жилье на вторичном рынке практически не уступает «первичке», тем более что инвестор дает 10-летнюю гарантию.

Покупателям предлагается осмотреть все жилые комплексы, где имеются квартиры на продажу. Они заходят в подъезды, поднимаются по этажам, проходят в апартаменты. В еще не сданных комплексах можно наблюдать весь этап сдачи — к примеру, на 1-2-ом этажах квартиры уже полностью меблированные и готовы к проживанию, на 6-ом - с чистовой отделкой, на последних — ведутся финишные работы. После осмотра всех апартаментов покупатели обсуждают предложения между собой — выбирают этаж, квартиру. Двух дней, чтобы посмотреть все объекты, достаточно, остальное время клиенты могут посвятить отдыху — ездить на экскурсии, шопинг, в рестораны и т. д. Так, всего в часе езды от Мерсина находится горнолыжный курорт Кайсери — излюбленное место туристов и местных жителей.  Одна из святынь Мерсина — Тарсус — место встречи Клеопатры с Маркус Антонием и родина Святого Павла. В самом Мерсине тоже много достопримечательностей: церковь Джамбазли в Канлидиване, уникальные ущелья Рай и Ад, Скит Девы Марии и т. д.
В последний день ознакомительной поездки президент холдинга лично встречается с каждым клиентом. Они обсуждают вопросы по заключению договора, оформления квартиры в собственность, условия оплаты. При твердом решении клиента купить недвижимость тут же заключается договор и вносится плата. Если у покупателя есть небольшие сомнения, он может внести аванс — 3 тысячи евро и тем самым забронировать квартиру. Через неделю после покупки апартамента клиент получает паспорт вида на жительство. Этот документ дает право на бесплатное медицинское, пенсионное обслуживание, возможность круглогодичного пребывания в Турции и ведения собственного бизнеса. В течение 1-1,5 месяца выдается ТАПУ – свидетельство о собственности, это неоспоримое и неделимое право на собственность в Турции.

В настоящий момент инвестиционно-строительный холдинг «Синан Иншаат» предлагает апартаменты бизнес-класса в пяти комплексах. Территория каждого — 25-30 гектаров. При комплексах имеются бассейны, аквапарки, катки, хамамы, сауны, теннисные корты, волейбольные и баскетбольные площадки, футбольное поле, гольф, детские городки, магазины, рестораны, spa-салоны и многое другое. Площадь апартаментов — от 120 «квадратов». Стоимость квадратного метра от 700 евро (без мебели). Ежегодный коммунальный платеж за апартаменты составляет 420 – 500 евро.

Жилой комплекс Liparis Sunflowers /Липарис Cанфлауэрс

15-этажный жилой комплекс клубного типа на 510 апартаментов с собственным аквапарком и песчаным пляжем. Будет сдан в июле 2012 года. Продаются три типа квартир общей площадью 120 кв. м, 150 кв. м и175 кв. м. Цена «квадрата» от 700 евро.

Жилой комплекс Liparis Sunflowers 2 /Липарис Cанфлауэрс 2

15-этажный жилой комплекс клубного типа на 180 апартаментов. Находится на второй береговой линии Средиземного моря. Внутренняя отделка комплекса будет завершена в июле 2013 года, сдача госкомисии -  декабрь 2013. Площадь апартаментов 110 кв. м. Стоимость от 600 евро за «квадрат».

Жилой комплекс Liparis Gilindires/ Липарис Жилиндирес

15-этажный жилой комплекс клубного типа на 384 апартамента с собственным аквапарком и пляжем. Сдан в эксплуатацию в августе 2010 года. Расположен на берегу моря в Мерсине среди апельсиновых садов. Апартаменты площадью от 110 до 185 кв. м. Стоимость от 850 евро.

Liparis 5/ Липарис5

Современный 15-этажный жилой комплекс клубного типа на берегу моря в Мерсине,

Сдан в эксплуатацию в июне 2008 года. Апартаменты площадью от 185 до 190 кв. м. Стоимость от 850 евро за кв. м.

Liparis Neoplis/Липарис Неаполис

Новый современный жилой комплекс на первой береговой линии в Мерсине. В комплексе, состоящем из 12-и, 10-этажных блоков, всего 176 апартаментов. Комплекс готов к заселению. Апартаменты площадью от 155 до 195 кв. м. Стоимость от 1500 за кв. м.
Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.