Башкирия в этом году сохранит объемы жилищного строительства

В Республике Башкортостан в январе 2015 года было построено 188 тысяч кв. м жилья (в 2 раза больше, по сравнению с январем 2014 г.), а в феврале месяце было введено 90 тысяч квадратных метров жилья, что на 25% больше аналогичного периода, как стало известно ToDay News Ufa из слов Владимира Нагорного - заместителя Премьер-министра Правительства РБ.

В декабре прошлого года сдача части домов была перенесена на этот год, поскольку они не соответствовали по качеству. В этом году планируется объем жилья в размере 2 650-2670 тысяч квадратных метров. Для достижения данной задачи есть все возможности, поэтому объемы строительства в этом году не будут снижаться.

По данным Госстроя, в стадии строительства в республике находится порядка 3,5 миллионов кв.м. многоэтажного жилья различной степени готовности. В республике для обеспечения жилья запущены различные механизмы стимулирования приобретения жилья. Например, программа жилстройсбережений, в которой уже приняли участие более шести тысяч жителей республики. Также спросом пользуется субсидии на процентные ставки для ипотечных кредитов.

В республике на реализацию жилищной программы выделено около трех миллиардов рублей федеральных средств.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.