Арена для футбольных гладиаторов

121
2 минуты

Сегодня стало известно, что сроки реконструкции важного для всей спортивной общественности Башкирии, стадиона «Нефтяник», который располагается на севере Уфы, изменились. Генеральный директор футбольного клуба «Уфа» заявил, что завершить работы в марте будущего 2015 года, как планировалось ранее, не выйдет. Он объяснил, что все очень старались сдать стадион в марте 2015-го, но вмешались погодные условия, не благоприятно влияющие на ход строительства. Далее глава уфимского футбола отметил, что все же на новом стадионе еще удастся провести несколько туров.

Это означает, что в новом футбольном сезоне команда «Уфы» буде проводить домашние матчи на стадионе «Динамо». Здесь выступят «Амкар», «Краснодар», «Терек», «Арсенал», «Кубань» и «Мордовия». Если же все работы на «Нефтянике» завершатся-таки к маю, то на новой арене «Уфа» сыграет с «Зенитом» - петербургской командой, которая является обладателем своего долгостроя – стадиона «Зенит-Арена», сроки строительства которого уходят далеко в будущее.

Напомним, что стадион «Нефтяник» и его ремонт понадобились башкирскому футболу после того, как футбольный клуб «Уфа» уверенно вышел в Российскую футбольную Премьер-Лигу, кроме того появилась перспектива проведения в городе Всемирных игр 2021 года. В начале июля 2014 года на стадионе были уже заметны фрагменты секторов новых трибун и навесов. Появилась и основа для поля. Здесь поле будет искусственным, либо станет снабжаться автоматическим подогревом.

Первая очередь должна была быть сдана по срокам в эксплуатацию в конце текущего года. Вторая же очередь объектов должна была включить в себя гостиницу, рассчитанную на 50 мест и парковку для тысячи автомобилей. Стоимость всех работ на благо башкирского футбола оценивается в 300 миллионов рублей (по данным лета 2014-го). После завершения реконструкции здесь смогут разместиться 16 тысяч фанатов, часть из которых окажутся защищенными навесом.

Футболистам же новая арена обещает более интенсивный свет на поле, а также большое информационное табло. Кроме того, стадионные помещения смогут «приютить» футбольную школу, спортивные залы и кафе. «Нефтяник» таким образом, будет котов к приему футбольных матчей российского Чемпионата. Кроме того, стадион нужен городу для проведения Всемирных игр, назначенных на 2021 год. Это произойдет, если Международный комитет соизволит утвердить принимающую роль Уфы в январе 2015 года. 

Автор Трифонова Елена

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.