Агентство недвижимости – гарантия качественной сделки

120
2 минуты

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью покупки, продажи или аренды квартиры. Независимо от того, какой статус принимает человек на время манипуляций с недвижимостью – покупателя или продавца, перед ним встаёт вопрос – обратиться к профессионалам или осуществить сделку самостоятельно.

Как известно, продажа квартир в Калуге – процесс более длительный, нежели покупка. Поэтому, если вы всё-таки спешите расстаться со своими квадратными метрами – вам однозначно нужно сотрудничать с агентством недвижимости.

Во-первых, это экономит ваше время на поиске потенциальных покупателей. 

Во-вторых, опытные риелторы имеют в своих конторах всех необходимых специалистов – юристов, оценщиков, экономистов, которые просчитают вашу сделку до последних копеек и обеспечат исполнение всех бумажных формальностей.

Профессиональные агентства всегда дают гарантию качества и надёжности любой сделки. В практике существует миллион примеров, когда люди инвестируют свои средства в «несуществующую недвижимость» и остаются обманутыми. При обращении в агентство такие случаи категорически исключены.

Всегда стоит помнить, что лучше работать только с одним агентством недвижимости. Часто неопытные клиенты обращаются к нескольким риелторам сразу, дабы ускорить процесс продажи жилья. Делать этого категорически не нужно! Как правило, все агентства работают с одними инструментами маркетинга, пользуются общими рекламными ресурсами.

Давая информацию о своей недвижимости нескольким специалистам, вы реально рискуете снизить стоимость своей квартиры, ведь видя конкуренцию по одному и тому же объекту, каждый из риелторов сразу начнет понижать его стоимость, чтобы выиграть себе сделку. Поэтому, лучше выбрать одного опытного риелтора и доверится ему.

Если же вы являетесь покупателем или арендатором, то вам тоже, не раздумывая, стоит обращаться к профессионалам по тем же причинам, что и продавцу. Кроме того, покупатель  чаще несет риски, приобретая недвижимость самостоятельно. Ведь помимо мошенников, можно нарваться и на другие сложности, не менее неприятные. К примеру, незаконная перепланировка, о которой умолчал предыдущий владелец. Или факт наличия возможности отчуждения имущества. Встречаются случаи, когда на покупателя квартиры после заключения сделки сваливаются проблемные обстоятельства – квартира являлась предметом судебных споров, а еще хуже - залогом. Любое законодательство несовершенно, часто «подводные камни» всплывают уже после оформления документов. Чтобы избежать любых неприятностей – лучше работать с опытным риелтором, который качественно оценит приобретаемую вами недвижимость и в дальнейшем предоставит вам гарантию экономической и финансовой безопасности купленного жилья.

Если вы задумали продать свою недвижимость или вас интересуют квартиры в Калуге, вам стоит посетить сайт СуперРиэлт. Именно там вы найдете перечень всех действующих агентств недвижимости города и области.

Удачных вам продаж и приобретений!

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.