• Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472)73-77-20

Михаил
Чуев

12.04.18 / 21:39

В Уфе два руководителя в сговоре пытались похитить 65 млн рублей

В Уфе два руководителя в сговоре пытались похитить 65 млн рублей
Pixabay.com

В столице Башкирии Кировский районный суд признал виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве 64-летнего бывшего директора ООО «Урал СТС» и 55-летнего бывшего руководителя ООО «СМИТ».

Как сообщил ToDay News Ufa источник в прокуратуре, в рассмотрении уголовного дела по существу суд установил, что в 2013 году подсудимые договорились между собой похитить денежные средства ООО «Урал СТС».

С целью хищения денег фигуранты уголовного дела заключили между своими фирмами «липовые» договоры и оформили фиктивные акты о выполнении строительно-монтажных работ на нефтебазе.

В дальнейшем ООО «СМИТ» через суд взыскало с ООО «Урал СТС» сознательно созданный долг по сделкам в сумме более 65 млн. рублей, что привело к умышленному банкротству организации.

В ходе судебного заседания подсудимые не признали вину в совершении преступлений.

Суд приговорил бывшего руководителя ООО «СМИТ» к условному лишению свободы сроком на 6 лет 6 месяцев с испытательным сроком на 4 года.

Бывшему директору ООО «Урал СТС» назначено судом 7 лет лишения свободы также условно с испытательным сроком на четыре года.

Подписывайтесь на новости ToDay News Ufa в Яндекс Новостях, Дзен, Telegram, ВКонтакте, Твиттер и Facebook. Будьте в курсе последних новостей Уфы и Башкирии.
Комментарии для сайта Cackle

Выиграет ли «Салават Юлаев» Кубок Гагарина?

ToDay News Ufa обновил свой сайт. Как Вы его оцениваете?

Сколько Вы планируете потратить на новогодние подарки?

  • Редакция: redaktor@tdnu.ru
  • Реклама: reklama@tdnu.ru
  • Whatsapp: +7(3472)73-77-20

Мы в соц. сетях!