Скончался заслуженный артист Республики Башкортостан Сайфулла Хайруллин

526
1 минута
Скончался заслуженный артист Республики Башкортостан Сайфулла Хайруллин

pixabay.com

13 сентября текущего года скончался заслуженный артист Республики Башкортостан и Украинской ССР, кавалер ордена города Зальцбурга, певец Сайфулла Самигуллович Хайруллин. Артист умер на семьдесят втором году жизни после продолжительной болезни.

Как сообщает ToDay News Ufa, Сайфулла Хайрулин родился 7 марта 1950 года в Челябинске. Он с раннего детства мог хорошо петь и играть на музыкальных инструментах. После того как он повзрослел, окончил факультет иностранных языков Челябинского педагогического института. После этого он работал учителем немецкого языка в средней школе города Челябинска.

В 1977 году Хайруллин поступил учиться в Уфимский государственный институт искусств. Еще во время обучения он стал лауреатом Республиканского конкурса молодежной политической песни. Далее будущий певец начал серьезно работать над своим репертуаром. Он исполнял песни разных народов, работал над классикой, готовил арии из опер и романсы. После этого у певца раскрылся еще один талант, он проникновенно читал стихи.

С его творчеством знакомы не только жители России, но и Германии, Украины, Китая, Австралии и Германии. Ему присвоено почетное звание «Заслуженный артист Республики Башкортостан». Он является единственным из деятелей искусств республики, который удостоен звания заслуженного артиста Украины. В Австрии Хайруллин был награжден званием кавалера ордена города Зальцбурга.

В лице Хайруллина общественность потеряла выдающегося артиста.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.