Эту ошибку при пользовании столовым ножом совершают почти все.
Как сообщает ToDay News Ufa, согласно этикету, столовый нож располагается справа от тарелки и пользоваться им следует правой рукой. Это известно всем. А вот что известно немногим: держать в руках нож во время еды — «не комильфо». Следует взять нож, нарезать блюдо, которое в этом нуждается, на порционные куски, а затем положить нож и больше не прикасаться к нему до смены блюд (или до конца трапезы). Кушать, время от времени беря нож и отрезая очередной кусок — это всё равно, что рвать еду руками, грубейшее нарушение столового этикета. Хуже этого может быть только ситуация, когда кто-то не просто держит нож, но и ведёт при этом застольную беседу, энергично этим ножом жестикулируя.
Теперь вы знаете, как избежать ошибок при пользовании столовым ножом. А вы знаете, в каких регионах России жить хорошо?