Новости Уфы сегодня

Анастасия Ильина
21 октября 2021

В нескольких районах Башкирии ночью выпал первый снег

Сегодня ночью в Башкирии выпал первый снег, застав всех врасплох.
Мария Сердюкова
21 октября 2021

В Уфе построят два жилых комплекса возле парка имени Якутова

Сейчас на территории Уфы планируется построить два жилых комплекса около парка имени Ивана Якутова. На сегодняшний день там уже есть современный жилой комплекс «Аристократ», проблемный «Дом у озера» и еще несколько домов.
Как сообщает ToDay News Ufa, местные жители регулярно жалуются на то, что парковочных мест практически не осталось. При этом отмечается, что застройщик даже и не предполагает о том, что он должен строить высотки.
Роберт Низамутдинов
19 октября 2021

Видеообзор аккумуляторного культиватора Greenworks G40TLK4

А еще я умею копать землю. Эта популярная фраза из резюме – далеко не полный перечень того, что умеет делать аккумуляторный культиватор Greenworks G40TLK4. Аппарат способен вскапывать, рыхлить, окучивать, пропалывать почву, одновременно облегчая доступ к ней кислорода.
Анастасия Ильина
18 октября 2021

В Башкирии муж задушил жену и выбросил ее тело в колодец

27 сентября 2021 года в правоохранительные органы обратился 44-летний житель Уфы. Он заявил об исчезновении 50-летней супруги. Он сказал, что вечером 25 сентября забрал ее с базы отдыха вблизи села Петровское Иглинского района, но женщина передумала и решила  остаться с подругами. Она вышла из машины, ушла, с тех пор ее никто не видел.
Анастасия Ильина
18 октября 2021

Радий Хабиров рассказал о новых назначениях в правительстве Башкирии

В правительстве появилось две должности – на одной нужно будет отвечать на молодежную политику, а на другой – экономическими связями.
Роберт Низамутдинов
18 октября 2021

Растительный белок как инструмент борьбы с глобальным потеплением

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), на производство мясных и молочных продуктов приходится около 14,5% мировых выбросов парниковых газов. Количество животных и птиц, выращиваемых для употребления в пищу во всем мире, превышает количество дикой фауны в 15 раз.
Роберт Низамутдинов
18 октября 2021

В Башкирии с 18 октября вступает в силу третий этап антиковидных ограничений

В Башкирии с сегодняшнего дня, 18 октября, вступают в силу новые ограничения из-за коронавируса COVID-19.