Как подобрать деревянную стенку для дома?

Оцените материал
(1 Голосовать)
Автор 
:

Подбирая интерьер для дома, волей неволей задумаешься о том, как выбрать подходящую и качественную мебель. Лучшим вариантом, к примеру, будет мебель из натурального дерева. Она прослужит дольше и будет радовать домочадцев даже через 10 лет. Одним из самых важных предметов интерьера есть стенка. Корпусная стенка из дерева отличается:

- высокой надежностью;
- экологической чистотой;
- долговечностью.

Современные технологии позволяют сделать ее любого размера, цвета и формы. Конечно, самым распространенным вариантом до сих пор является – классика. Она не выходит из моды уже несколько столетий. Что не удивительно. Ибо деревянные стенки имеют не только эстетичный вид, они - многофункциональны.

Как выбрать деревянную стенку правильно?

В первую очередь нужно обратить внимание на фурнитуру. Она должна быть железной. Дерево – материал не самый легкий, поэтому направляющие рейки и роликовые механизмы выдвижных ящиков должны быть выполнены из металла. Также важна сама древесина. Проверить, достаточно ли она высохла, прежде чем мастер приступил к ее обработке, непрофессионалу сложно, но есть свои маленькие хитрости. Первое, на что стоит обратить внимание, это на ровность деталей. Перекосов и щелей, даже самых незначительных, быть не должно. Также важно понять, какой материал перед Вами. Действительно ли это дерево? Проведите по мебели рукой. Вы почувствовали некоторую шероховатость? Так и должно быть, ибо дерево имеет разную текстуру, и даже под толстым слоем лака древесные волоски будут топорщиться, сколько бы мастер их не счищал. Если же поверхность гладкая, то пора задаться вопросом: а действительно ли это натуральная доска, а не шпон поверх ДСП? Сама мебель из ДСП может быть не плохой, но продавец не должен обманывать покупателя не при каких обстоятельствах.

А вот если в мебели нашлись крошечные изъяны с внутренней, не заметной, стороны створок – это хорошо. Значит мебель действительно деревянная. И мастер гармонично спрятал просмолины и другие дефекты подальше с глаз долой, что говорит о его мастерстве.

Деревянная стенка из сухого материала, правильно обработанная и собранная, прослужит домочадцам верой и правдой не только в течение срока гарантии, но в несколько раз дольше.

комментарии
Оставить комментарий

Другие материалы в этой категории:

Ремонт – это длительный стресс, который каждый владелец жилья хотя бы раз, но преодолевал. Как же упростить процесс, чтоб сберечь свои нервы и в итоге получить качественный результат? Можно все делать самому, а можно обратиться к специалистам. ...
На российском рынке автомобили корейских марок занимают одну из лидирующих позиций. В 2016 году их доля составила почти 23% от общего числа. Было продано более 93 тысяч экземпляров. ...
Для многих коммерсантов актуальным становится вопрос открытия денежного счета за рубежом. ...

Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

 

Яндекс.Метрика

Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru