ADP: число занятых в США превзошло все ожидания

Оцените материал
(0 голосов)
Автор 
:

Американский рынок труда после длительного застоя ожил. Сегодняшние показатели уверено идут вверх. Число рабочих мест в США увеличилось на 172 тысячи по сравнению с маем текущего года. Такие данные опубликовала аналитическая компания Automatic Data Processing (ADP). Прогнозы аналитиков агентства Reuters были скромнее – 159 тысяч, и они не оправдались.

Также стало известно, что индекс деловой активности в сфере услуг США в июне 2016 года вырос до 56,5%, в мае он был на уровне 52,9%. Аналитики ожидали меньшего роста, и на июнь предрекали лишь 53,3%. Опять же прогноз аналитиков оказался ошибочным в меньшую сторону. Индекс занятости также увеличился. В июне он составил 52,7%, майский показатель был 49,7%.

Но несмотря на позитивные сдвиги, также вырос уровень безработицы. В мае он составлял 4,7%, в июне 4,9%. Впрочем, экономисты расценивают это как условно позитивный фактор, означающий, что на рынке труда увеличилось количество соискателей, желающих получить работу. И не связывают его с негативными тенденциями.

Рост ВВП США в I квартале по окончательным оценкам экономистов составил 1,1%. Аналитики и здесь прогадали с прогнозами, ожидая рост в 1%. По первой оценке экономического индикатора рост ВВП на I квартал прогнозировался лишь 0,5%, вторая оценка показала рост 0,8%. Если брать итоги за IV квартал 2015 года, то ВВП страны в годовом выражении составил 1,4%.

Международный Валютный Фонд свой прогноз по росту экономики США на 2016 год также снизил. Ранее экономисты называли цифру 2,4%, но потом уменьшили ее до 2,2%. Аналитики МВФ поясняют свой вывод проблемами в энергетической сфере, нестабильностью в экономике множества стран, а также усилением курса доллара США. В целом МВФ предрекает замедление роста всей мировой экономики и обещает, что этот год будет сложным.

Что касается форекс, то как мы уже говорили, американский доллар нацелился на укрепление курса, подробнее по этой ссылке. В Еврозоне из-за Brexit не обошлось без потрясений. Английский фунт после референдума о выходе Великобритании из Евросоюза продолжает падать к доллару, обогнав в своем падении даже аргентинский песо. Что касается евро, то здесь показатели противоречивые, но более позитивные, чем негативные.

Евро к доллару также упало. Российский рубль же, наоборот, стал уверенно расти к американской валюте. На форекс его в темпах обогнали лишь японская иена и бразильский реал.

комментарии
Оставить комментарий

Другие материалы в этой категории:

Ремонт – это длительный стресс, который каждый владелец жилья хотя бы раз, но преодолевал. Как же упростить процесс, чтоб сберечь свои нервы и в итоге получить качественный результат? Можно все делать самому, а можно обратиться к специалистам. ...
На российском рынке автомобили корейских марок занимают одну из лидирующих позиций. В 2016 году их доля составила почти 23% от общего числа. Было продано более 93 тысяч экземпляров. ...
Для многих коммерсантов актуальным становится вопрос открытия денежного счета за рубежом. ...

Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

 

Яндекс.Метрика

Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru