Японские ученые продолжают создавать новые сорта овощей и фруктов. На этот раз их объектом исследования стала морковь. Ученым удалось вывести целых 9 различных сортов моркови, одним из которых является «супер оранжевый».
Научное издание ToDay News Ufa сообщает, что сорт моркови, имеющий дополнительный оранжевый пигмент, получил название «Амели». Другой сорт под названием «Кристина» позволяет вырастить морковь в форме идеального цилиндра. Новые сорта были созданы при помощи метода селективного разведения.
Ученые рассказали, что морковь – один из основных пищевых продуктов, распространенных по всему миру. Они надеются, что новые сорта очень быстро завоюют популярность покупателей. Особенность новых сортов также заключается в том, что их выращиванием практически полностью занимались роботы. Робо-фермы – это следующий шаг в развитии сельского хозяйства, в которому стремятся японские ученые.