Ученые рассказали, что некоторые замороженные продукты намного питательнее свежих фруктов и овощей. Новое исследование показало, что употребление в пищу замороженных фруктов и овощей полезно для здоровья.
Как сообщает научный журнал ToDay News Ufa, ученые выявили в замороженных фруктах и овощах большее количество питательных веществ, таких как калий и кальций. Исследование было проведено учеными из Американского сообщества по вопросам питания. Они исследовали влияние замороженных и свежих продуктов на здоровье взрослых и детей.
Данные были собраны с 2011 по 2014 годы. Результаты исследований показали, что люди, употребляющие в пищу замороженные продукты, получали больший объем веществ, чем люди, употребляющие в пищу свежие продукты. В замороженных фруктах и овощах также был обнаружен более высокий показатель витамина D. Таким образом, ученые пришли к выводу, что замороженные продукты можно рекомендовать для улучшения здоровья.