Обязательное тестирование на употребление наркотиков

Оцените материал
(0 голосов)
Автор 
Накануне в Иркутске прошел президиум Госсовета, посвященный борьбе с наркоманией в России. Дмитрий Медведев признал, что антинаркотическая пропаганда в стране ведется весьма слабо, а популяризация наркотиков в сети интернет зашкаливает. Главам регионов президент предложил взять под личный контроль вопросы профилактики наркомании, также поручил сформировать государственную систему мониторинга наркопотребления. Медведев предложил законодательно наделить регионы России правом проводить обязательное тестирование школьников на наркотики.
 
Позже, после заседания, в своем блоге глава республики Рустэм Хамитов написал: «В уставах ВУЗов и ССУЗов нужно определить, что в этих учебных заведениях наркоманы учиться не имеют права. А для выявления употребляющих будет проводиться обязательное тестирование. Попался - немедленное отчисление. Тоже и при приеме на работу. Обязательное освидетельствование, прохождение медкомиссии. Начинающим наркоманам надо обязательно осложнить жизнь»
 
Мы решили узнать, что думает по этому поводу общественность.
комментарии
  • Валия Хаернасова Комментировать Валия Хаернасова 24.01.2014

    Контроль нужен, все правильно. Никто не будет против введения такого тестирования. Любой родитель думает, что его ребенок такими вещами не увлекается. Но, знаете как – доверяй, но проверяй.

  • Лидия Кузнецова Комментировать Лидия Кузнецова 24.01.2014

    В принципе, как-то бороться надо. Может, это как-то будет останавливать. Где гарантия, что это не коснется наших детей? А так они немножко будут бояться, пусть это даже в какой-то мере будет ущемлять права. Надо принимать меры. Контрольные закупки наркотиков, это тоже нарушение прав, но делать-то что-то надо.

  • Надежда Дронова Комментировать Надежда Дронова 24.01.2014

    Безусловно, в вузах есть и нарко- и алкозависимые студенты. Я положительно отношусь к введению обязательного тестирования среди студентов, потому что, только таким образом можно выявлять и пресекать употребляющих наркотики. Но я не считаю нужным студента за употребление наркотических средств отчислять из университета. Нет, ни в коем случае. Ему нужно помочь, найти цепочку, как можно на него подействовать для того чтобы он одумался. Всегда легче отчислить, «избавиться» от человека. Он после отчисления вряд ли перестанет употреблять эти наркотики, а потом это все может дойти до тюрьмы.

  • Ирина Биктимирова Комментировать Ирина Биктимирова 24.01.2014

    Мне кажется, это хорошее дело. Почему нет? На добровольной основе у нас дети тестируются, и абсолютно все высказывают согласие на это тестирование без всякого нажима, без всякого уговаривания. Вполне возможно, что обязательное тестирование может стать одним из путей решения проблем с наркоманией.

  • Гареев Ильдар Комментировать Гареев Ильдар 24.01.2014

    Работу в школах мы проводим уже не первый год, и считаю, что данная работа должна проводиться. На сегодняшний день тестирование проводится только на добровольной основе. Я думаю, необходимо, чтобы высшие учебные заведения включили в устав обязательное прохождение тестирования. Потому что получение образования и потребление наркотических средств - не совместимые вещи. Конечно, этот вопрос сначала должен быть решен на законодательном уровне, а потом уже можно будет ввести обязательное тестирование.

Оставить комментарий

Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

 

Яндекс.Метрика

Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru