Благотворителей освободили от налогов

Оцените материал
(0 голосов)
Автор 

22 августа  вступил в силу федеральный закон, согласно которому от налогообложения освобождаются государственные и муниципальные учреждения, а также некоммерческие организации при оказании социальных услуг детям, сиротам, пожилым людям, инвалидам.
Налоговой льготой также могут воспользоваться организации, занимающиеся изготовлением и распространением социальной рекламы на безвозмездной основе.
Согласно нововведениям федерального закона НДФЛ больше не учитывается при выплате добровольцам возмещений расходов на наем жилого помещения, проезд, питание, оплату средств индивидуальной защиты, уплату страховых взносов и на добровольное медицинское обслуживание. Также от налога освобождаются физические лица, которые получают доходы за благотворительную деятельность от благотворительных организаций. Помимо этого от НДС освобождается ввоз на территорию России незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретных пациентов, и «гемопоэтических стволовых клеток и костного мозга для проведения неродственной трансплантации».
По мнению законотворцев, документ создает благоприятные условия для развития благотворительной деятельности и добровольчества, оказания социальных услуг населению.

комментарии
  • Любовь Ястребовна Комментировать Любовь Ястребовна 12.01.2014

    Мы приняли эту новость с радостью. Мы считаем, что средства, которые собираются на поддержку детей от благотворительных организаций, не должны облагаться налогом. Государство обратило внимание на эту проблему, и мы считаем это большой поддержкой

  • Галина Антонова Комментировать Галина Антонова 12.01.2014

    Наконец-то государство задумалось о благотворительности. Уважаю людей, которые создают эти благотворительные фонды, с энтузиазмом работают во имя каких-то целей, будь то сбор денег больным детям или бездомным животным. Все они люди с большим сердцем и неправильно было бы с них брать налоги, загружать лишней документацией. Что же, я очень рада, что и наше правительство решило пойти навстречу благотворительности

  • Олег Ларин Комментировать Олег Ларин 12.01.2014

    Отмена налога на благотворительность - это ни что иное как предвыборный ход господина президента. Почему до сих пор о благотворительности не вспоминали, хотя, по словам многих создателей фондов, этот вопрос поднимался уже на протяжении нескольких лет, были десятки обращений в Госдуму. Рад за фонды

Оставить комментарий

Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

 

Яндекс.Метрика

Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru