Отмена стипендий

Оцените материал
(0 голосов)
Автор 

В середине январе помощник президента по экономической политике Аркадий Дворкович выступил с идеей отменить стипендии в российских вузах. Политик обосновал это тем, «что всего нужно добиваться своим трудом». Но чтобы не оставить молодых людей совсем уж без средств существования, предлагается организовать рабочие места в вузах, чтобы тем самым студенты честно зарабатывали деньги и параллельно учились. Эта новость вызвала большое негодование общественности. Ведь, именно, стипендия для многих будущих специалистов является стимулом хорошей учебы.

комментарии
  • Наталья Комментировать Наталья 25.03.2016

    Я вам скажу что студенты , не охотно подрабатывают промоутерами , они думают, а что 300 руб так мало за 2/3 часа работы , хотя многие у кого почасовая оплата знают , что порой и 60/80 руб в час всего оплачивают . Значит их очень хорошо снабжают родители раз студенты не охотно подрабатывают по 2 часа в день

  • Ахметов Фидель Комментировать Ахметов Фидель 24.01.2014

    Категорически против отмены стипендий. Понятно, что 1100 рублей это небольшая материальная помощь, учитывая, что она не индексировалась уже 7 лет! Обеспечить студентов рабочими местами - это тоже не выход. Во-первых, если такой высокий уровень безработицы среди дипломированных специалистов, откуда возьмутся рабочие места для студентов. Во-вторых, любая работа, как правило, отрицательно влияет на качество образования. Тем более, работают студенты в основном ради денег, а не по профилю. Работа по трудоустройству студентов ведется, но это вакансии на неполный рабочий день. Мы работаем с Управлением занятости молодежи, также у нас есть соглашения с предприятиями и банками.

  • Михаил Кипов Комментировать Михаил Кипов 24.01.2014

    Конечно, к отмене стипендий я отношусь отрицательно. Это все-таки какие –никакие деньги. Для кого-то “бесплатные” продукты, для кого-то походы в кино, кафе. Хотя, с другой стороны, не так много студентов получают стипендии - остальные же как-то живут. Даже не знаю, на какую работу можно устроить студентов дневного отделения, если только на неполную занятость, промоутерами, например. На хорошие деньги, правда, рассчитывать не приходится. Мы отправляем студентов работать заграницу на летнее время.

  • Наталья Комментировать Наталья 24.01.2014

    Очень огорчила новость об отмене стипендий. Какая бы сумма не была день стипендии - это небольшой праздник для студентов. Лично для меня это было стимулом учиться на хорошие отметки. А учиться и работать, при такой загруженности по учебе, как у нас сейчас, очень тяжело. Тем более найти приличную работу по своему профилю на неполный день практически не возможно.

  • Юлия Камильянова Комментировать Юлия Камильянова 24.01.2014

    Не думаю, что это лучший вариант. Материальное положение студентов часто очень плохое, на работу в наших условиях попадут далеко не все. Притом, работа, любая, отвлекает от учебы и делает ее совсем нереальной. Тогда уж все студенты должны учиться заочно. И убеждена, что должны быть повышенные стипендии для студентов, хорошо успевающих. Лучше сделать гибкой эту систему стипендий, чем не давать ее вообще. Собственно, у нас, когда я училась, просто лишали стипендии тех, кто сдавал сессию с тройками. Это был критерий. И повышали стипендию, если были только пятерки. Ну разве это не стимул к продвижению?

  • Николай Морозкин Комментировать Николай Морозкин 24.01.2014

    В государственных образовательных заведениях студент обязан посещать занятия. Когда же он будет работать? Если до этого он мог совмещать учебу и работу, то в новый Устав запрещает пропускать занятия. А стипендии никто отменять пока не собирается. Наоборот, с первого сентября ожидается повышение.

Оставить комментарий

Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

 

Яндекс.Метрика

Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru