Кастрация педофилов: это выход?

Оцените материал
(0 голосов)
Автор 

Президент России Дмитрий Медведев выступает за максимально строгое наказание преступников, совершающих преступления сексуального характера против детей.

«Наказание должно быть максимально строгим, государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем», — заявил глава государства на совещании по совершенствованию судебной системы. Он предложил обсудить возможные меры наказания для таких преступников, «включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют гормоны». «Это должно касаться тех, кто совершил подобные преступления и по всей вероятности возможно только на добровольной основе», — подчеркнул Медведев. Президент напомнил, что Следственный комитет разработал пакет поправок в Уголовный кодекс, касающийся наказаний за преступления сексуального характера против детей. Данную тему президент назвал «очень резонансной», поскольку все понимают, «насколько опасны такие преступления и какие чудовищные последствия они создают».

комментарии
  • Милана Скоробогатова Комментировать Милана Скоробогатова 24.01.2014

    Я в этом не специалист. Не совсем понимаю, как это воспринимается мужчинами. То, что они должны быть наказаны, — это однозначно. Форму наказания должны проработать эксперты,. Если эта форма будет эффективной, тогда — да. Любое противоправное действие в отношении детей должно быть наказано. Однозначно, нельзя допускать к работе с детьми лиц, привлекавшихся к уголовной ответственности по какой-либо статье.

  • Галина Шенбергер Комментировать Галина Шенбергер 24.01.2014

    Полностью поддерживаю инициативу главы государства, ведь пожизненное тюремное заключение — это как минимум наши налоги. И как показывает практика, после истечения срока заключения преступники зачастую становятся рецидивистами. Мне кажется, принятие закона резко снизит уровень сексуальных преступлений против детей. Достаточно посмотреть на опыт стран, принявших химическую кастрацию как меру наказания.

  • Дамир Давлетшин Комментировать Дамир Давлетшин 24.01.2014

    Мнение президента разделяю.Однако столь радикальные меры в отношении преступников, совершивших сексуальное насилие над детьми, считаю допустимыми лишь по мере истечения срока заключения. Также обязательно наличие доказательной базы, полностью подтверждающей вину обвиняемого. Как показывает пример многих европейских стран, химическая кастрация — метод крайний, но действенный и справедливый.

  • Владимир Юлдашев Комментировать Владимир Юлдашев 24.01.2014

    Такое радикальное наказание приемлемо только по отношению к преступникам, прошедшим судмедэкспертизу. Добровольная кастрация преступников — дело юристов, принудительная же может применяться лишь в отношении людей, страдающих психическими расстройствами. К слову, в психиатрии такая практика существует, беременных женщин, больных шизофренией в стадии обострения, зачастую подвергают прерыванию беременности, так как слишком велика вероятность рождения больного ребенка. Также крайне важно полностью доказать вину преступника, во избежание таких серьезных судебных ошибок.

  • Марат Думайский Комментировать Марат Думайский 24.01.2014

    Кастрация педофилов — не выход, потому что в большинстве случаев педофилы — это психически ненормальные люди. Совращение приводит к преждевременному психосексуальному развитию ребенка, искажению его сексуальности и психики. Для преступников, совершивших преступления сексуального характера, инъекции, блокирующие гормоны — мера малая, тем более, что процедура добровольная. Нужна полная изоляция этих людей от общества, вплоть до пожизненного заключения

  • Анна Залева Комментировать Анна Залева 24.01.2014

    Проблема сексуального влечения связана не только с половыми органами. Одной лишь кастрацией проблема не решится —в голове остается что-то. Сексуальное насилие — это же не только изнасилования... Эффекта от химической кастрации не будет никакого. Кастрированный педофил не будет менее опасным для общества, так как дело в психологическом настрое.

  • Александр Веселов Комментировать Александр Веселов 24.01.2014

    Город автомобилей или людей? В силу вступило нововведение ГОСТа, принятое еще в 2007 году, согласно которому сокращается количество пешеходных переходов. Теперь расстояние между ними будет составлять не 150 метров, как раньше, а 300, то есть количество переходов уменьшится вдвое. Данные изменения рассчитаны на сокращение количества пробок и ДТП, так как автомобилистам не предоставляется возможным равномерное перемещение с такими частыми разметками «зебр». Приведет ли эта трансформация к желаемому результату или же, наоборот, вызовет обратный резонанс – покажет время, но у автоэкспертов уже сложилось свое мнение на сей счет.

Оставить комментарий

Сетевое издание ToDay News Ufa следит за развитием событий в Уфе и Республике Башкортостан. Всегда оперативные и свежие новости Уфы на сегодня из первых уст. Будьте с нами и узнайте все самое актуальное и интересное из жизни большого города. Мы работаем для Вас в режиме 24/7.

 

Яндекс.Метрика

Наш регион охвата: Уфа и Республика Башкортостан.

Контактный E-mail для связи с редакцией: redaktor@tdnu.ru

Контактный E-mail для размещения рекламы: reklama@tdnu.ru